Über uns

«Das Beste der Region»

Die Regionalmarken und Bauernverbände der Kantone Aargau, beider Basel, Bern, Jura, Solothurn, Zürich sowie der Zentralschweiz haben sich zum Verein «Das Beste der Region» zusammengeschlossen. Unser Ziel ist es, den Absatz regionaler Lebensmittelspezialitäten zu fördern und somit die Wertschöpfung in den Regionen zu steigern. Wir unterstützen Produzenten, Verarbeiter und Direktvermarkter im Marketing und in der Kommunikation. «Das Beste der Region» übernimmt die Aufgaben einer Anlauf-, Vermittlungs- und Koordinationsstelle.

«Das Beste der Region» - Das Gütesiegel zur Auszeichnung von echten Regionalprodukten

Das Gütesiegel zeichnet Spezialitäten aus, die nach den Richtlinien für Regionalmarken hergestellt werden. Danach müssen die Rohstoffe aus dieser Region stammen und mindestens 2/3 der Wertschöpfung in der Region anfallen. Die Produkte werden von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle kontrolliert und zertifiziert und garantieren den Konsumenten ein echt regionales Produkt.

Regionalprodukte werden von innovativen Produzentinnen und Produzenten hergestellt, die ihr Wissen um fortschrittliche Herstellungsmethoden mit dem Respekt für das traditionelle Handwerk verbinden. Daraus resultieren mit Herz produzierte Gaumenfreuden.

Welchen Nutzen hat «Das Beste der Region» für den Konsumenten, die Abnehmer und die Landwirtschaft?

«Das Beste der Region» steht für hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse, die in der Region zu Spezialitäten verarbeitet werden. Mit dem Kauf dieser Produkte leistet der Konsument einen Beitrag zur Unterstützung des regionalen Lebensmittelhandwerks, der regionalen Wertschöpfung und der lokalen Landwirtschaft. Der Genuss dieser zertifizierten Regionalprodukte hinterlässt nebst einem herrlichen Geschmack auf dem Gaumen ganz einfach ein gutes Gefühl.