BEA

Willkommen an der grössten und beliebtesten Publikumsmesse der Schweiz

Genuss & Tradition in der Festhalle 4.1 der BEA:

«Das Beste der Region» präsentierte vom 28. April bis 7. Mai 2017 eine breite Palette an regionalen Produkten, Köstlichkeiten und traditionellem Kunsthandwerk unter dem Motto: "Die fünf Sinne".

Die Besucherinnen und Besucher erlebten die Regionalprodukte in ihrer gesamten Vielfalt. Vielfältige Käse- und Wurstspezialitäten, herrlich duftende Backwaren, köstlich Eingemachtes, regional hergestellte Glace und das Ganze abgerundet mit edlen Tropfen aus dem Seeland und dem Kanton Aargau - all das fand man bei den „Spezialitätenmachern“ in den „Regionendörfern“. Zudem gaben (Kunst-) Handwerker Einblick in ihr traditionelles Schaffen.

In der Schauküche präsentierten die Berner Landfrauen zusammen mit den Lernenden aus der Gastronomie ihr Können, und in der Ecole du Goût erfuhren die „Schülerinnen“ und „Schüler“, wie die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der einzelnen Spezialitäten entstehen.

Zur Stärkung und zum Geniessen eines feinen Käseplättlis und den passenden Wein dazu bot das Genuss-Beizli von «Das Beste der Region».