Sollte diese E-Mail nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier.

Liebe Freunde der Regionalprodukte


Entdecken Sie jetzt unsere Regionalprodukte - beim Einkauf im Hofladen oder im Detailhandel. Vom 22. August bis 14. September stehen zudem an rund 100 Genuss'14-Anlässen in den Regionen Aargau, Bern, Solothurn, Zentralschweiz sowie Zürcher Oberland regionale Köstlichkeiten im Mittelpunkt. Genuss pur - lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie!

 
 

Die Themen im Überblick

 

Ursprung und Vielfalt der Regionalprodukte entdecken


Vom 22. August bis zum 14. September 2014 heisst es Genuss’14 mit «Das Beste der Region». Zum siebten Mal stehen an über 100 Veranstaltungen regionale Köstlichkeiten aus den Kantonen Aargau, Bern, Solothurn, der Zentralschweiz und dem Zürcher Oberland im Mittelpunkt. Gastronomie-, Gewerbe-, und Landwirtschaftsbetriebe bieten Geniesserinnen und Geniessern wiederum eine reiche Vielfalt an köstlichen Überraschungen, echten Genuss und Originalität während diesen drei Wochen. Die Fachjury des Genuss’14-Wettbewerbs hat aus 23 eingereichten Dossiers die sechs genussvollsten und originellsten Anlässe nominiert.


Die Genuss'14 kooperiert mit der "Semaine du Goût", welche vom 18.-28. September 2014 stattfindet.


> Mehr zur Genuss


> Alle Veranstaltungen im Überblick


> Impressionen

 
 

Für Sie, hat Hochstamm Seetal AG diesen Sommer einen neuen Cidre mit natürlichem Holunderblütenextrakt lanciert. Dank schonender Kelterung des Apfelsafts bewahrt dieser Cidre eine milde Restsüsse, harmonisch ergänzt durch natürliches Holunderblütenextrakt. Die erfrischende Säure des Apfels bringt die Aromatik der Holunderblüte voll zur Geltung. Ein trendiges Apérogetränk aus regionaler Hochstamm-Produktion. Erhältlich bei Hochstamm Seetal AG.


Weitere Infos gibt's hier.

 
 

Bio Suisse zeichnet jedes Jahr hervorragende Knospe-Produkte aus. Die Gourmet-Knospe geht im 2014 unter anderem an den Biohof Obereichi aus dem Naturpark Gantrisch. Prämiert wurden die getrockneten Erdbeeren und Birnen sowie das Bärner-Getreiderisotto.


> Hier geht's zur Medienmitteilung.

 
 

Stoos - Muotathal ist eine besondere Region mit vielen landschaftlichen, alpwirtschaftlichen, und touristischen Attraktionen: Geniessen Sie am Wandertag traumhafte idyllische Ausblicke der Alpweiden und der Region Stoos-Muotathal. Gleichzeitig haben Sie die Gelegenheit, einheimische Produkte, deren Hintergründe und Macher kennenzulernen.

Samstag, 30. August 2014


Hier geht's zum Flyer.

 
 

Ausflugs-Tipp: Milch-Käseweg - Erlebnis für die ganze Familie

Der Milch- und Käseweg von Alberswil/Burgrain – Gettnau/Oberstalden – Willisau – Hergiswil/Opfersei (oder umgekehrt) feierte am 14. September 2013 seine Eröffnung. Es ist der erste Milch- und Käseweg in der Zentralschweiz und in dieser Art schweizweit einzigartig. Unterwegs sorgen spielerische Installationen für Abwechslung. So wird die gesamte Wertschöpfungskette der Milch wissens- und erlebnisorientiert aufgezeigt.


Das bietet der Milch- und Käseweg Unter anderem erwartet die Besucher eine «Milchharfe», wo unterschiedlich grosse Milchkannen aufgehängt sind und zum Musikmachen einladen. Bei der Dorf-Käserei in Hergiswil kann man durchs Fenster bei der Käseproduktion zusehen, während Kindern eine kleine Käserei zur Verfügung steht, in der die wichtigsten Produktionsschritte des Käsens nachgespielt werden dürfen. Auf den Stallvisite-Betrieben warten weitere spannende Installationen und es kann auch beim Melken zugeschaut werden. Picknickplätze, Feuerstellen und öffentliche Spielplätze am Milch- und Käseweg runden das Programm ab.

Spazier-, Wander- und Fahrrad- Routen sowie Einstiegspunkte siehe www.milch-kaeseweg.ch.

 
 


Mit freundlichen Grüssen
«Das Beste der Region»

 

Kontakt

«Das Beste der Region», Milchstrasse 9, 3072 Ostermundigen
Tel. +41 31 938 22 11 , Fax: +41 31 938 22 50
info@regionalprodukte.ch - www.regionalprodukte.ch