Newsletter August 2016

 

Genuss‘16: Regional erleben – saisonal geniessen

 

Vom 19. August bis am 11. September 2016 stellen Produzentinnen, Produzenten und Gastronomen regionale Köstlichkeiten in den Mittelpunkt und betten diese in spezielle Anlässe ein.

Die Genuss’16 ist eine Veranstaltungs-und Kommunikationsplattform von «Das Beste der Region», um Spezialitätenliebhaber und die, die es noch werden möchten, auf die Vielfalt an Regionalprodukten aufmerksam zu machen und sie von der hohen Qualität von der Produktion über die Verarbeitung bis hin zum Präsentieren auf dem Teller zu überzeugen.

Weitere Informationen

 

Wettbewerb: Der «Beste Genuss’16-Anlass»

Im Rahmen der Genuss’16 wird der genussvollste, originellste und kreativste Anlass rund um das Thema Regionalprodukte ausgezeichnet.

Mehr zum Wettbewerb

Die besten Genuss'16-Anlässe

 

Sich von Schülern stören lassen

Schulabgänger für eine Lehre in der Gastronomie zu begeistern ist schwierig. Wer ihnen jedoch die Branche von Grund auf zeigt, hat Chancen, Lernende zu gewinnen.
Jugendliche aus Rikon im Tösstal haben während  der Genuss’13 von «Das Beste der Region» an zwei Abenden für die Gäste des Restaurants Gytenbad gekocht und auch die Verantwortung für den Service übernommen.

Der Artikel im Gastro Journal

 

 

 

Agenda Sommer / Herbst 2016

Genuss'16: 19. August – 11. September

Genuss'16 Zentralschweiz: 1. März – 31. Dezember

Solothurner Chästag - Das Genussfest: 1. September

Schweizer Käsemarkt Huttwil: 1. –  2. Oktober

cheese-festival: Käsefest Thun: 8. Oktober

cheese-festival: Käsefest Luzern: 15. Oktober

cheese-festival: Vollmondfondue: 16. Oktober

 

 

«Das Beste der Region», Milchstrasse 9, 3072 Ostermundigen
Tel. +41 31 938 22 11 , Fax: +41 31 938 22 50
info@regionalprodukte.ch - www.regionalprodukte.ch