Entlebucher Spezialitäten Käserei AG

Kontakt
Entlebucher Spezialitäten Käserei AG
Herr
Ivo Fürrer
Chlusbode 12
6170 Schüpfeim, LU

Tel: 041 484 23 53
Fax: 041 484 23 63

kaesereitest@swissonline.ch
http://www.spezialitaeten-kaeserei.ch
Karte
Informationen zum Betrieb
Branche
Käserei
Sprache
Deutsch
Beschreibung
Die Entlebucher Spezialitäten Käserei AG liegt in der Gemeinde Schüpfheim im Kanton Luzern, mitten im UNESCO Biosphärenreservat Entlebuch.  
Die Entlebucher Spezialitäten Käserei, bekannt durch ihre regionalen Milch- und Käsespezialitäten, stellt heute, nebst dem Sbrinz AOC, weitere zehn selber entwickelte Käse aus silofreier Bergmilch her.  
Am «Swiss Cheese Award 2010» in Neuenburg wurden der «Jubiläumskäse», die neuste Entwicklung zum 20-jährigen «Dienstjubiläum» von Hanny und Franz Troxler in der Käserei Klusen, sowie der «Sörenberger Bergkäse» mit Diplomen ausgezeichnet. 
 
Die Produkte der Entlebucher Spezialitäten Käserei Klusen sind im hauseigenen Verkaufsladen erhältlich. Je nach Jahreszeit angepasste Dekorationen und das sehr exklusive Verkaufssortiment geben dem Laden das gewisse Etwas.  
 
Die Ladenöffnungszeiten sind den jahreszeitlichen Gegebenheiten der Tourismusregion angepasst.
Bemerkungen
Die Holzschnitzel-Feuerungsanlage der Entlebucher Spezialitäten Käserei AG gilt als Pionierleistung in Sachen Nachhaltigkeit und liefert einen wesentlichen Beitrag an die CO2-Reduktion!
Angebot regionaler Produkte
Milch/Eier/Käse
Rahm & Sauerrahm
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Weichkäse
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Hartkäse
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Halbhartkäse
Joghurt » Joghurt aus Kuhmilch
Butter
Käse » Kuhmilch-Käse
Milchgetränke
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Frischkäse