Newsletter 27. August 2020
Sollte diese E-Mail nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier.

In dieser Ausgabe

 
 

Der Solothurner Chästag findet statt – nicht im gewohnten Rahmen, dafür umso urchiger. 


Anlässlich des 10-Jahr-Jubiläum gehen wir zurück zum Ursprung und präsentieren uns als Markt mit regionalen Produkten. Die Marktstände befinden sich auf dem Kreuzackerplatz und entlang der Aaremauer von der Rötibrücke bis zum Standesamt. Auf dem Kreuzackerplatz gibt es zudem TakeAway-Stände anstatt der grossen Festwirtschaft.


Mehr

 
 
 
 

Eine Woche lang nur essen und trinken, was die Region her gibt. Dabei geht es nicht um Verzicht, sondern darum seine Region (Umkreis von ca. 30 km) auf eine genussvolle, gesunde und kreative Art zu entdecken. Mit dieser schweizweiten Aktionswoche will die Kleinbauern-Vereinigung für einen nachhaltigen, regionalen und saisonalen Konsum sensibilisieren. Die diesjährige Regio Challenge findet vom 14. bis 20. September 2020 statt. Mach auch du mit und erfahre mehr zur Regio Challenge unter: www.kleinbauern.ch

 
 
 
 

Geniessen Sie einen Fondueabend bei romantischer Vollmondstimmung in einem von rund 50 Gastrobetrieben im Kanton Bern. Die Liste mit den teilnehmenden Betrieben finden Sie hier.


Das Vollmondfondue wird in Zusammenarbeit mit GastroBern organisiert.


Mehr

 
 
 
 

Auf der Alp Pfruend Senggi, wunderschön am Niesen im Berner Oberland gelegen, stellt Familie Sieber köstlichen Bio Berner Alpkäse AOP und Bio Berner Hobelkäse AOP her. Dieser Hart- bzw. Extrahartkäse kann bei Christa und Stefan Sieber direkt auf der Alp, in Reichenbach i. K. ab Hof oder u.a. im Landi Spiez, Volg Spiez, in der Tankstelle Mülenen oder Puralpina gekauft werden. Auch wird Familie Sieber am Käsefest in Thun ihre Bio-Alpprodukte anbieten, sofern dieses stattfinden kann.


Preis 
CHF 26.00/kg Bio Berner Alpkäse AOP (Schnittkäse)
CHF 32.00/kg Bio Berner Hobelkäse AOP am Stück
CHF 55.00/kg Bio Berner Hobelkäse AOP gehobelt


Kontakt
079 479 29 78 Christa Sieber
078 776 71 78 Stefan Sieber

 
 
 
 

Die Boltig-Metzg ist ein Kleinbetrieb aus Boltigen mit eigener Produktion. Die Schlachttiere stammen von Landwirten aus der Region Berner Oberland. Der schonende Umgang mit Mensch und Tier ist ihnen ein Anliegen – und das merkt man den genussreichen Produkten auch an. 


regio.garantie zertifizierte Produkte: Trockenwurst Simmental, Boltig-Trockenfleisch, Fernsehfutter, Boltig-Landjäger, Grümpelwurst und Wanderstock. 


"Diese Trockenwurst gehört in jeden Rucksack. Damit ist ein genussvolles Gipfelerlebnis garantiert."


Familie Urs und Cornelia Wittwer
Vijelimatte 281M | 3766 Boltigen


info@boltig-metzg.ch
Tel. 033 773 62 70 | www.boltig-metzg.ch

 
 
 
 

Entdecken Sie unerkannte Gaumenfreude – cremiger Honig, getrocknete Apfelringe, rassige Würste, wunderbar ausgewogene Kräuterteemischungen und erlesene Pfifferlinge. Die mit Ämmitaler Ruschtig Produkte geschmückte Theke im Tourist Office lädt zum Einkaufen ein. Die leckeren Regionalprodukte können auch zu einem individuellen Geschenkkorb zusammengestellt werden – das perfektes Geschenk für Sie und Ihn!


Tourist Office Burgdorf
Bahnhofstrasse 14 | 3400 Burgdorf
info@aemmitaler-ruschtig.ch
Tel. 034 402 42 52 | www.aemmitaler-ruschtig.ch

 
 
 
 

Im Rahmen des 20-Jahr Jubiläums ist der Sternekoch Franck Giovannini der diesjährige Genuss-Pate. Mit drei Sternen im Guide Michelin und 19 Punkten im Gault&Millau ist Franck Giovannini einer der bekanntesten Köche der Schweizer Gastronomie. Auch beim Spitzenkoch stehen Regionalität und Qualität an erster Stelle. Lassen auch Sie sich vom 17. bis 27. September 2020 in der ganzen Schweiz bei verschiedenen Anlässen verwöhnen. Wann und wo Sie geniessen, degustieren und erleben dürfen, entnehmen Sie dem Veranstaltungskalender.   


Weiterführende Informationen finden Sie zudem auf: www.gout.ch
 

 
 
 
 

In diesem besonderen Sommer entdecken viele Schweizer*innen ihre Liebe zur Schweiz neu. Neu ist auch der Gantrischliebi-Käse! 
Das zertifizierte Regionalprodukt wird im Berggebiet in der Käserei Borisried hergestellt und im Käsekeller der Käserei Schafer in Cressier ausgereift.  
Mit seinem ausgeprägtem würzigem Aroma und der feinen Textur weckt der Vollmilchkäse Erinnerungen an Heimat und die Berge. 
Eine kulinarische Hommage an die Schönheit der voralpinen Hügelregion im Naturpark Gantrisch!


Hier erfahren Sie mehr über zertifizierte Produkte aus dem Naturpark Gantrisch. Wo Gantrisch drauf steht, steckt Gantrisch drin!

 
 

Kontakt

«Das Beste der Region», Milchstrasse 9, 3072 Ostermundigen
Tel. +41 31 938 22 11 , Fax: +41 31 938 22 50
info@regionalprodukte.ch - www.regionalprodukte.ch