Newsletter 27. September 2019
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In dieser Ausgabe

 

 

 

Diese Regionalprodukte wurden mit einer Medaille ausgezeichnet: 


Gold: 
- Damassine AOP (44%) von Bandelier Léon, Courtedeux
- Heidelbeer-Joghurt von Fromagerie Sommer, Monible
- Kochwurst mit Damassine (Saussicon à la Damassine AOP) von Boucherie Krebs SA, Bévilard
- Tête de Moine AOP von Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont
- Tomme Petit-Val von Fromagerie Sommer, Monible
- Tomme aus Ziegenmilch "Café de Paris" von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Vieux Williams von Weinbau und Brennerei Fassbind, Hitzkirch


Silber: 
- Aprikosen-Joghurt von Fromagerie Sommer, Monible
- Bachtelstei von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Bergheumilch Edelweiss Weichkäse von Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG, Doppleschwand
- Damassine AOP (45%) von Blaser Anita, Asuel
- Damassine AOP (45%) von Gebrüder Girardin, Cornol
- Gesalzene Butter hausgemacht von Fromagerie des Reussilles sa, Les Reussilles
- Girenbaderli von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Goldmelissensirup von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Goldwäscher ANNO 1892 von Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG, Doppleschwand
- Haselnuss ice cream von Polarfuchs ice cream, Büren a.A.
- Himbeerlikör von Weinbau und Brennerei Fassbind, Hitzkirch
- Holunderblütengelée von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Holunderblütensirup von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Moron - BIO von Fromagerie Amstutz SA, Fornet-Dessous
- Pferdetrockenwurst (Saucisse sèche de cheval) von Boucherie-Traiteur Kottelat SA, Bassecourt
- Sauerrahmkuchen (Toétché) von Boulangerin du Moulin, Delémont
- Senne-Flade von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Speck im Rauch getrocknet (Lard sec fumée) von Fumoir de Champoz Sàrl, Champoz
- Tête de Moine AOP von Fromagerie Amstutz SA, Fornet-Dessous
- Tomme des Reussilles von Fromagerie des Reussilles sa, Les Reussilles
- Ur-Eiche von Chäsi Girbenbad, Hinwil


Bronze: 
- Brot Jura-région von Boulangerie du Moulin, Delémont
- Einsiedler Bergmutschli von Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln
- Himmbeer-Joghurt-Sorbet von Polarfuchs ice cream, Büren a.A. 
- Kornelkirschenbrand von Humbel Spezialitätenbrennerei AG, Stetten
- Lindenblütentee von Hospice le Pré-aux-Boeufs, Sonvilier
- Mönchskuchen (Gâteau des moines) von Boulangerie du Moulin, Delémont
- Noirmont von Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont
- Quittenkonfitüre von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Rohess-Speck (Lard sec de campagne fume a manger cru) von Boucherie Krebs SA, Bévilard
- Saucisse d'Ajoie IGP von Boucherie Chappuis, Courgenay
- Terrine jurassienne von Boucherie-Traiteur Kottelat SA, Bassecourt
- Tomme Cerneux von Fromagerie Sommer, Monible
- Tomme Droit-Mont von Fromagerie Sommer, Monible
- Waldpilzmischung aus dem Emmental von Emmentaler Waldpilze, Langnau i.E.
- Zucchini in Essig (Courgettes au vinaigre) von Hospice le Pré-aux-Boeufs, Sonvilier


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Die Rüeggisberger Emmentaler Käsereien AG (REK AG) produziert Ur-Emmentaler, einen Emmentaler, der wie das Original vor 730 Jahren schmeckt. Der Urtyp wird nach 12 Monaten ein erstes Mal taxiert und erst nach dieser Taxation wird entschieden, ob er den Anforderungen entspricht. 


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Der Naturpark Diemtigtal ist die Gastregion des diesjährigen Huttwiler Käsemarkts. Besuchen Sie den Naturparkstand und lassen Sie sich am Stand der Alpkäserei Kiley von den feinen Diemtigtaler Käsespezialitäten überzeugen. Am Sonntagnachmittag präsentiert sich das Diemtigtal musikalisch mit Örgeli- und Alphornklängen und Jodelgesang.

 

Im Regionendorf sind folgende Produzenten von «Das Beste der Region» und den Regionalmarken vertreten: 


Regionalprodukte Berner Oberland:
- Bauernvereinigung Frutigland
- Grindelwaldner Alp- u. Bärglerchoscht
- Lenk Milch AG
- Mühlemetzg Diemtigen


Ämmitaler Ruschtig:
- Käserei Vorderrinderbach Rüegsbach


So natürlich:
- Buechibärger Chäs Nennigkofen


Jura bernois Produits du terroir:
- Boucher de Campagne Grandval


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Das Käsefest Thun lädt von 08.00 bis 17.00 Uhr Gross und Klein zum gemütlichen Marktbummel ein. Ob Emmentaler AOP, Sbrinz AOP, würziger Berner Alp- und Hobelkäse AOP oder eine andere Käsespezialität - Käsegenuss pur. 


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Geniessen Sie einen Fondueabend bei romantischer Vollmondstimmung in einer der zahlreichen Gaststätten aus dem Kanton Bern.


Eine Liste mit den teilnehmenden Betrieben finden Sie hier.


Das Vollmondfondue wird in Zusammenarbeit mit GastroBern organisiert.


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Der grösste Käsemarkt der Zentralschweiz ist der Treffpunkt für Käseliebhaber und Geniesser. In diesem Jahr findet der Käsemarkt wieder von 09.00 bis 17.00 Uhr auf dem Kappelplatz statt.


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Das einmalige landschaftliche Ambiente und das grosse Angebot an Spezialitäten machen das Käsefest einzigartig. Für musikalische Unterhaltung und Feststimmung sorgen verschiedene Formationen und für den Genuss 30 Käsereien von 09.00 bis 17.00 Uhr mit ihren Spezialitäten.


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Von der natürlichen Farbenpracht inspiriert, kreieren die Köchinnen und Köche der Genuss-Strasse vielfältige Menüs und legen dabei grossen Wert auf die Verwendung regionaler Zutaten von Produzenten aus und rund um den Jurapark Aargau. Der Herbst gibt denn auch eine vielfältige, regionale Ernte als Basis her. Eine ideale Gelegenheit, durch die farbigen Wälder und Rebberge der grünen Schatzkammer zwischen Zürich und Basel zu flanieren – ganz der Nase nach zum Genuss in den heimischen und warmen Gaststuben!

 
 
 
 

Agenda Winter 2019/2020

Food Expo Bern: 29. November - 1. Dezember 2019


Käsefest Basel: 25. Januar 2020

 
 

Kontakt

«Das Beste der Region», Milchstrasse 9, 3072 Ostermundigen
Tel. +41 31 938 22 11 , Fax: +41 31 938 22 50
info@regionalprodukte.ch - www.regionalprodukte.ch