Newsletter 29. August 2019
Sollte diese E-Mail nicht korrekt angezeigt werden, klicken Sie bitte hier.

In dieser Ausgabe

 

 

 

Am Chäs-Tag stehen einheimische Käsespezialitäten und regionale Qualitätsprodukte aus verschiedenen Kantonen im Zentrum. Von 11 bis 22 Uhr kann man an rund 50 Marktständen nebst Käse weitere Köstlichkeiten und Produkte aus vielen Regionen der Schweiz degustieren und kaufen. Ein Alpabzug sowie eine Viehschau (mit Schönheitswettbewerb!) ergänzen das „läbige Treiben“ am Chäs-Tag.


Mehr

 
 
 

Die Nationale Genusswoche verspricht kulinarische Entdeckungsreisen.
«Das Beste der Region» präsentiert eine Auswahl an Anlässen, die den Besucherinnen und Besuchern ein regionales und saisonales Sinneserlebnis garantieren.
Lassen Sie sich inspirieren. 


Mehr

 
 
 

Die Kleinbauern-Vereinigung ruft zur lokalen Ernährung auf. 


Eine Woche lang nur das essen und trinken, was in etwa der Entfernung einer Velotour entstanden ist. Die schweizweite Aktion «Regio Challenge» der Kleinbauern-Vereinigung hat zum Ziel, einen nachhaltigen, saisonalen und regionalen Konsum zu fördern. 


Mehr

 
 
 
 

Am 15. September 2019 dreht sich alles um den Berner Alp- und Hobelkäse AOP. Dann findet die 21. Durchführung der Berner Alpkäsemeisterschaft von CasAlp, der Sortenorganisation, im malerischen Zentrum von Saanen statt. An diesem Fest bietet sich die einzigartige Gelegenheit, über 120 Berner Alp- und Hobelkäse AOP zu degustieren und damit das Naturprodukt in all seinen Facetten zu entdecken. Bereichert wird der Anlass durch ein sympathisch vielfältiges Rahmenprogramm.


Mehr

 
 
 
 

Die traditionelle Begegnung zwischen der Alp- und Landwirtschaft mit den Konsumenten! Die Älpler ziehen mit über 200 Stück Vieh von ihren Alpen auf ihre Talbetriebe. Umrahmt wird das Volksfest mit Folkloregruppen, Marktständen mit regional Produkten und gemütlichen «Beizli’s».


Mehr

 
 
 
 

Die 8. Ausgabe des alle zwei Jahre durchgeführten Schweizer Wettbewerbs der Regionalprodukte findet am 28. und 29. September 2019 in Courtemelon statt. Der Markt wird zum Treffpunkt von Gourmets, die von Stand zu Stand flanieren und dabei aus erster Hand erfahren, welchen Reichtum an Köstlichkeiten die Schweiz mit ihren verschiedenen klimatischen Bedingungen, Kulturen und Traditionen bietet.


Mehr

 
 
 
 

Entwerfen Sie die Chelle Ihrer Wahl aus Zürioberländer Holz! Platzieren Sie auf dem Holzstiel persönliche Grussworte an Ihre Liebsten oder für die eigene Küche. Sie sehen während der Bestellung live, wie die Chelle aussehen wird. Wie wäre es anstelle einer Postkarte aus den Ferien mit einem echten Zürioberländer Gruss von zu Hause?


Mehr

 
 
 
 

Wie werden Dinkelnudeln traditionell gewalzt, wie sieht’s in der Rauchkammer aus und was sind die Gründe, im natürli-Netzwerk mitzuwirken? Zwei lange Drehtage bei 14 der insgesamt 36 natürli-Produzenten ermöglichen einen Blick hinter die Kulisse. Lernen Sie die Personen hinter den über 500 natürli-Produkten kennen! Tipp: Ton einschalten nicht vergessen.


Mehr

 
 
 
 

Werden Sie Abonnent und lassen Sie sich, Ihre Mitarbeiter oder Ihre Kunden von zertifizierten Regionalprodukten verwöhnen.


Mehr

 
 
 

Agenda Herbst 2019

Käsemarkt Huttwil: 5./6. Oktober


Käsefest Thun: 12. Oktober


Vollmondfondue, Kanton Bern: 13. Oktober


Käsefest Luzern: 19. Oktober


Käsefest Rapperswil-Jona: 2. November


Food Expo, Bern: 29. November - 1. Dezember

 
 

Kontakt

«Das Beste der Region», Milchstrasse 9, 3072 Ostermundigen
Tel. +41 31 938 22 11 , Fax: +41 31 938 22 50
info@regionalprodukte.ch - www.regionalprodukte.ch