Bergkäserei Fritzenhaus

Kontakt
Bergkäserei Fritzenhaus
Familie
Monika & Michael Spycher
Fritzenhaus
3457 Wasen, BE

Tel: 034 437 17 12

kaeserei.fritzenhaustest@bluewin.ch
http://www.kaeserei-fritzenhaus.ch
Karte
Informationen zum Betrieb
Branche
Käserei
Sprache
Deutsch
Beschreibung
Die Chäsi Fritzehuus liegt im Hornbachtal, direkt an der Strasse Wasen - Riedbad.  
Gerne begrüssen Sie Michael und Monika Spycher im Käsereiladen Fritzenhaus. 
(Mittwoch und Sonntag Nachmittag geschlossen) 
 
Die Milch der 13 Milchlieferanten, verarbeiten sie mit ihren drei Angestellten und dem Lehrling zu Joghurt, Rahm und Käse. 
 
Bemerkungen
Käseweltmeister 2008: Beim weltgrössten Käsewettbewerb, dem World Championship Cheese Contest in Medison, Wisconsin (USA) errang der Le Gruyère von Michael Spycher (dem Käsermeister der Käserei Fritzenhaus) den Weltmeistertitel. 
Der Wettbewerb findet alle zwei Jahre statt. 
Eine fachkundige Jury aus verschiedenen Ländern klassiert die Käse nach folgenden Kriterien: Lochung, Teig, Geschmack und das Äussere. Der Le Gruyère schmeckte den Juroren besser als von 2000 Mitbewerbern in 79 Käse-Klassen und erreichte 98,82 von 100 Punkten.
Bilder
Angebot regionaler Produkte
Milch/Eier/Käse
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Halbhartkäse
Käse » Kuhmilch-Käse » Kuhmilch-Hartkäse