regio.garantie

Das nationale Gütesiegel für echte Regionalprodukte

Wer ein mit diesem Gütesiegel ausgezeichnetes Produkt kauft kann sicher sein, dass dieses nach klaren Richtlinien für Regionalmarken von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle kontrolliert und zertifiziert worden ist. Danach bestehen die Erzeugnisse zu mindestens 80 % aus regionalen Zutaten und mindestens 2/3 der Wertschöpfung fällt in der jeweiligen Region an. Wird das erfüllt, darf die regionale Spezialität mit regio.garantie in Kombination mit der entsprechenden Regionalmarke gekennzeichnet werden.

Inhaber des nationalen Gütesiegels regio.garantie ist der Verein Schweizer Regionalprodukte. Mitglieder sind die vier überregionalen Organisationen «Das Beste der Region», Pays romand - Pays gourmand, Culinarium und alpinavera. Sinn und Zweck des Vereins ist die Bündelung der Kräfte im Interesse der Schweizer Regionalprodukte.