Echt Entlebuch

Echt Entlebuch - Zum Verschenken und zum selber Geniessen.

«Das Beste der Region Echt Entlebuch» zeichnet Spezialitäten aus, die nach streng festgelegten Richtlinien im Entlebuch hergestellt werden. Das Gütesiegel bietet Konsumentinnen und Konsumenten Gewähr für ein hochwertiges, regionales Produkt.

Seit der Anerkennung 2001 durch die UNESCO als Biosphärenreservat herrscht im Entlebuch Aufbruchstimmung. Regionalität, Spezialität und Qualität werden als Chance gegenüber der Massenproduktion betrachtet. Die schicksalhafte Verbindung von Landwirtschaft, Tourismus, Gewerbe und Bildung führt zu neuen branchenübergreifenden Wegen in die Zukunft. «Das Beste der Region Echt Entlebuch» zeichnet Spezialitäten und Dienstleistungen aus, die nach streng festgelegten Richtlinien hergestellt werden.

 

 

Das Gütesiegel resp. die Herkunftsmarke
So vielfältig wie die Biosphäre Entlebuch und ihre Landschaft sind die Regional-Produkte. Wenn Sie den Stempel "Echt Entlebuch" auf einem Produkt entdecken, dann besteht dieses nicht nur zu mindestens drei Vierteln aus ein-heimischen Rohstoffen. Nein, was diese Produkte zu etwas ganz Besonderem machen, sind die Entlebucher und Entlebucherinnen, die dieses mit Herzblut, traditionellem Wissen und regionaler Verbundenheit hergestellt haben. Also etwas ganz Persönliches – aus dem ersten Schweizer Naturpark!

Produzenten- und Produkteliste

 

Echt Entlebuch
c/o Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
CH-6170 Schüpfheim

Tel. 041 485 88 50
Fax 041 485 88 01
www.echtentlebuch.ch