BEA

Willkommen an der grössten und beliebtesten Publikumsmesse der Schweiz

Vom 26. April bis 5. Mai 2019 präsentierte «Das Beste der Region» in der Halle 4.1 eine breite Palette an regionalen Produkten, Köstlichkeiten und traditionellem Kunsthandwerk.

Die Besucherinnen und Besucher erlebten die Regionalprodukte in ihrer gesamten Vielfalt. Herrliche Käse- und Fleischspezialitäten, verlockend duftende Backwaren, köstlich Eingemachtes, regional hergestellte Glace und das Ganze abgerundet mit edlen Tropfen aus dem Seeland, dem Kanton Aargau und der Bündner Herrschaft – all das fand man bei den „Spezialitätenmachern“ von «Das Beste der Region». Zudem gaben (Kunst-) Handwerker Einblick in ihr traditionelles Schaffen.

In der Schauküche präsentierten die Berner Landfrauen zusammen mit den Lernenden aus verschiedenen Gastronomiebetrieben aus der Region ihr Können. Weiter konnten Kinder unter Anleitung gluschtige, saisonale Häppchen zubereiten.

Neu im Rahmen des Auftritts von «Das Beste der Region» boten die Schweizer Pärke alles, wovon Feinschmecker träumen: Beispielsweise überraschende Delikatessen aus dem Wallis, herzhafter Käse aus dem Greyerzerland oder Sirup aus dem Berner Oberland. An unterschiedlichen Tagen präsentierten sich die Naturpärke Gruyère Pays-d'Enhaut, Diemtigtal, Doubs, Pfyn-Finges und Binntal und zeigten, was ihre (Genuss-) Landschaften so einzigartig macht.

Zur Stärkung und zum Geniessen eines feinen Käse-/Wurstplättlis und des dazu passenden Weines bot das Genuss-Beizli von «Das Beste der Region» Gelegenheit.

Die nächste BEA findet vom 24. April bis 3. Mai 2020 statt.

Wir freuen uns, wenn wir Sie persönlich begrüssen dürfen!