Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte

Alle zwei Jahre messen sich unterschiedlichste Produzentinnen und Produzenten am Schweizer Wettbewerb der Regionalprodukte in Courtemelon. Am 28. und 29. September 2019 war es zum 8. Mal wieder soweit.

Beim dazugehörigen Markt präsentierten sich die Produzentinnen und Produzenten persönlich dem Publikum und boten ihre qualitativ hochstehenden Produkte zum Degustieren und natürlich zum Verkauf an. 

Anlässlich der Ausgabe 2019 haben sich auch Produzenten mit ihren zertifizierten regio.garantie-Regionalprodukten dem Wettbewerb gestellt. Die herausragensten der am Wettbewerb teilnehmenden Produkte wurden von einer Expertenjury gekürt. Diese Produkte wurden mit einer Medaille ausgezeichnet: 

Goldmedaille: 
- Damassine AOP (44%) von Bandelier Léon, Courtedoux
- Heidelbeer-Joghurt von Fromagerie Sommer, Monible
- Kochwurst mit Damassine (Saussicon à la Damassine AOP) von Boucherie Krebs SA, Bévilard
- Tête de Moine AOP von Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont
- Tomme Petit-Val von Fromagerie Sommer, Monible
- Tomme aus Ziegenmilch "Café de Paris" von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Vieux Williams von Weinbau und Brennerei Fassbind, Hitzkirch

Silbermedaille: 
- Aprikosen-Joghurt von Fromagerie Sommer, Monible
- Bachtelstei von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Bergheumilch Edelweiss Weichkäse von Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG, Doppleschwand
- Damassine AOP (45%) von Blaser Anita, Asuel
- Damassine AOP (45%) von Gebrüder Girardin, Cornol
- Gesalzene Butter hausgemacht von Fromagerie des Reussilles sa, Les Reussilles
- Girenbaderli von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Goldmelissensirup von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Goldwäscher ANNO 1892 von Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG, Doppleschwand
- Haselnuss ice cream von Polarfuchs ice cream, Büren a.A.
- Himbeerlikör von Weinbau und Brennerei Fassbind, Hitzkirch
- Holunderblütengelée von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Holunderblütensirup von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Moron - BIO von Fromagerie Amstutz SA, Fornet-Dessous
- Pferdetrockenwurst (Saucisse sèche de cheval) von Boucherie-Traiteur Kottelat SA, Bassecourt
- Sauerrahmkuchen (Toétché) von Boulangerie du Moulin, Delémont
- Senne-Flade von Chäsi Girenbad, Hinwil
- Speck im Rauch getrocknet (Lard sec fumée) von Fumoir de Champoz Sàrl, Champoz
- Tête de Moine AOP von Fromagerie Amstutz SA, Fornet-Dessous
- Tomme des Reussilles von Fromagerie des Reussilles sa, Les Reussilles
- Ur-Eiche von Chäsi Girbenbad, Hinwil

Bronzemedaille: 
- Brot Jura-région von Boulangerie du Moulin, Delémont
- Einsiedler Bergmutschli von Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln
- Himmbeer-Joghurt-Sorbet von Polarfuchs ice cream, Büren a.A. 
- Kornelkirschenbrand von Humbel Spezialitätenbrennerei AG, Stetten
- Lindenblütentee von Hospice le Pré-aux-Boeufs, Sonvilier
- Mönchskuchen (Gâteau des moines) von Boulangerie du Moulin, Delémont
- Noirmont von Fromagerie des Franches-Montagnes SA, Le Noirmont
- Quittenkonfitüre von Association Broquet-Leuenberger, Movelier
- Rohess-Speck (Lard sec de campagne fume a manger cru) von Boucherie Krebs SA, Bévilard
- Saucisse d'Ajoie IGP von Boucherie Chappuis, Courgenay
- Terrine jurassienne von Boucherie-Traiteur Kottelat SA, Bassecourt
- Tomme Cerneux von Fromagerie Sommer, Monible
- Tomme Droit-Mont von Fromagerie Sommer, Monible
- Waldpilzmischung aus dem Emmental von Emmentaler Waldpilze, Langnau i.E.
- Zucchini in Essig (Courgettes au vinaigre) von Hospice le Pré-aux-Boeufs, Sonvilier

Wir gratulieren allen Medaillengewinnern zur Auszeichnung!