Zü­rio­ber­län­der-Quiche

Mmmhh lecker! – Simpel in der Zubereitung und delikat im Geschmack. 

Diese feine Quiche überzeugt mit sechs echten Zürioberländer Produkten!

Saftige Kräuterseitlinge von der Fine Fungi AG, perfekt ergänzt durch die rauchig-würzige Note des Oberländer-Specks und dem Grappino vom Ustermer Schlosshügel.

Re­zept für ein 24 cm Durch­mes­ser Ku­chen­blech

Zutaten:

  • 500g Kräuterseitlinge von der Fine Funghi AG
  • 1 Zwiebel in Streifen
  • 100g geräucherter Speck in Würfel von unseren Zürioberländer Metzgereien
  • 1 EL Grappino vom Heusser Rebbau beim Schloss Uster
  • 50g Baumnusskerne
  • 3 Scheiben Baguette vom Vortag
  • 1.5 dl Rahm von einer unserer Zürioberländer Käsereien
  • 2 Bio-Eier von der hosberg AG
  • 60g Weissehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80g frische Butter von einer unserer Zürioberländner Käsereien
  • 1 Portion Blätterteig (ausgewallt)
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung Belag:

  • Zwiebeln mit Speck andünsten, mit Grappino flambieren und Pfanne vom Herd nehmen.
  • Baumnüsse, Baguettescheiben und Rahm im Mixer pürieren.
  • Eier verquirlen und mit dem Mehl mischen.
  • Zwiebeln, Speck und Püree dazugeben, durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten.


Zubereitung Quiche:

  • Ausgebuttertes Blech mit dem Blätterteig belegen, den Belag darauf verteilen und mit den in Würfel geschnittenen Pilzen belegen.
  • Mit der Knoblauchbutter grosszügig bestreichen.
  • Im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Zürioberland

Erfahren Sie hier noch mehr über das schöne Zürioberland

Mehr erfahren
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!