Ge­mü­se­piz­za mit Bio­le­ta

Der Entlebucher auf griechische Art

Der griechische Frischkäse-Klassiker, welcher kulinarisch zu Salaten passt, sich aber ausserdem gut zum Überbacken oder Braten eignet, findest du als einheimische Alternative in der praktischen 150g-Scheibe im Kühlregal. Weil die Schafe in der Biosphäre täglich auf die Weide dürfen, geben sie eine besonders geschmackvolle Bio-Schafmilch. Daraus macht Emscha in der ersten Nullenergie-Käserei für dich Bioleta, damit du regionalen und nachhaltig produzierten Frischkäse geniessen kannst.

Zutaten (4 Personen)

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig, 570 g
  • 1 dl Tomatensauce aus dem Glas
  • 1 gelbe Peperoni, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • ½ Salatgurke, gerüstet, evtl. geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 150 g Bioleta, in Würfel geschnitten oder zerbröckelt
  • Salz, Pfeffer
  • 2–3 EL Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, fein gehackt

Zubereitung

  1. Teig auf das vorbereitete Blech legen. Mit Tomatensauce bestreichen. Restliche Zutaten bis und mit Frischkäse darauf verteilen, würzen.
  2. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In Stücke schneiden und servieren.
  3. Nach dem Backen mit 8-12 Tranchen Rohschinken belegen

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