Adventskalender 2023: Tür 22 - Lenker Bergtummeli

Heute enthüllen wir einen wahren Schatz der schweizerischen Käsekunst: Der Lenker Bergtummeli im Edelweisslook, der mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt wird sowie ein cremig mildes Mutschli mit einem harmonischen Geschmack und ein Stück Lenker Tradition (Halbhartkäse). So nehmen Sie an der Verlosung teil: Senden Sie uns eine E-Mail bis Mitternacht mit dem Betreff Adventskalender und dem jeweiligen Tag z.B. "Adventskalender Tag 1" an info@regionalprodukte.ch und teilen Sie uns mit, weshalb wir Sie zum Gewinner oder Gewinnerin küren sollen. Nur eine E-Mail pro Person.
Produzent Lenk Milch AG:
Das Unternehmen Lenk Milch AG wurde im Jahr 1999 durch die Lenker Milchproduzenten und einige wertschöpfungsorientierte Ortsansässige gegründet. Ziel war es, die Lenker Milch vor Ort zuhinterst im Simmental selbst zu verarbeiten und zu veredeln.
Es ist dem Unternehmen gelungen, einen Milchverarbeitungsbetrieb mit aktuell bis zu 20 Arbeitsstellen zu erschaffen. Ihre selbstgemachten Käse- und Milchprodukte verkaufen sie direkt in ihrem Laden an der Lenk oder liefern sie an Gastronomiebetriebe, sowie Detaillisten und Grosshandelskunden.
Die Landschaft an der Lenk wird seit Jahrhunderten durch die einheimischen Bauern geprägt. Heute profitiert der Tourismus von der Leistung der Bergbauern, während mehr als 100 Landwirte wiederum von der wirtschaftlichen Kraft des Tourismus profitieren. Das ist eine Partnerschaft!
Rund 50 Milchwirtschaftsbetriebe sind Aktionäre der Lenk Milch AG und profitieren von der Infrastruktur und der daraus gewonnenen Wertschöpfung.