Ge­nuss­wo­che Ba­sel 2022

Die Genusswoche als schweizweite Aktion fördert den Genuss und die Freude am guten Essen und lädt die Bevölkerung dazu ein, die Genussvielfalt der Schweiz mit einem Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Handwerk zu entdecken. 2022 setzt die Genusswoche ihren Fokus auf das Dreiländereck: Basel ist GenussStadt 2022! Die Rhein-Stadt feiert diese Auszeichnung nicht nur in der offiziellen Genusswoche vom 15. -25. September 2022, sondern gleich über mehrere Monate hinweg und mit vielen verschiedenen Anlässen von April bis Oktober 2022. Spitzenköchin Tanja Grandits konnte als Genusspatin für das Jahr gewonnen werden. Sie hat für den Anlass eine Saatbox kreiert, um den Hauptfokus der GenussStadt zu würdigen: Kräuter und Gewürze. Da Basel schon immer eine Handelsstaat war, haben Kräuter und Gewürze eine lange Tradition in der Küche – was auch bei der bekannten Basler Spezialität sicht- und schmeckbar wird: dem Läckerli.

Die Genussstadt Basel

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