Ka­fi Schnaps-Sto­ry aus dem Ent­le­buch

Mit fallenden Temperaturen wird die leichtere Übergangsjacke bald nicht mehr ausreichen. Zeit für eine Tasse Kaffee oder für ein Schnäpschen zur Aufwärmung? Warum nicht beides mixen und mit Ihren Liebsten ein Kafi-Schnaps geniessen? Am besten eignet sich dafür einen hochwertigen Schnaps aus dem Entlebuch, gepaart mit regional geröstetem Kaffee. 

Dieschnapsidee.ch: Während die Natur ihr Blätterkleid ablegt und sich auf den Winter vorbereitet, fallen auch reife Äpfel und Birnen von den Bäumen. Der Betrieb der Familie Zemp in der schönen UNESCO Biosphäre Entlebuch sammelt jeden Herbst die süssen Früchte vom Boden, um ihren eigenen Schnaps herzustellen. So entstand nebst dem Milchwirtschaftsbetrieb, das neue Geschäftsfeld dieschnapsidee.ch. 

Die Früchte werden für die Gärung vorbereitet und in Fässern eingelegt, bis sie im Folgejahr zu Schnaps gebrannt werden. Die Familie Zemp bietet eine grosse Auswahl an verschiedenen Obstbränden und Likören an, welche an verschiedenen Verkaufsstellen gekauft werden können. Beim Wettbewerb für Regionalprodukte 2023 in Courtemelon (Jura) erhielt der “Biräbrand” der Familie Zemp eine silberne Medaille in der Kategorie “alkoholische Getränke”.

Nun zum Kaffee: Der leidenschaftliche Kaffee-Sommelier Willy Zemp betreibt in Doppleschwand seine Mikrorösterei. Mit seinem umfangreichen Know-how und seiner mehrjährigen Expertise in den Bereichen Kaffeeanbau, Röstprozesse und Kaffeezubereitung röstet er hochwertige Kaffeebohnen und kreiert somit genussvolle Kaffeeprodukte. Der einzige international anerkannte Kaffee-Sommelier bietet ein vielfältiges Sortiment an und führt nebenbei auch noch Rösterei-Kurse für Interessent:innen durch.

Sie möchten mehr über Kaffee und Schnaps erfahren? Dann lesen Sie die vollständige Kafi-Schnaps Story aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch hier.

Mehr erfahren
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!