Regionalprodukte

Ob­wald­ner Alp­kä­se

Türchen Nr. 17

Gewinnen Sie heute ein Stück Obwaldner Alpkäse von der Zingelfrutthütte auf der Melchsee-Frutt. Der Obwaldner Alpchäs wird von rund 60 Alpkäsereien, die sich in der IG Obwaldner Alpchäs zusammengeschlossen haben, hergestellt. Grösstenteils wird die wertvolle Milch der Alpkühe nach traditioneller Art, direkt auf der Alp, zu feinem Alpchäs und weiteren Alpspezialitäten verarbeitet.

So nehmen Sie an der Verlosung teil: Senden Sie uns ein Mail bis Mitternacht vom 17. Dezember 2021 mit dem Betreff Adventskalender und Ihrer Adresse an und Sie nehmen automatisch an der Verlosung teil.

Die Pro­du­zen­ten

Unsere Hütte liegt im Zentrum von Melchsee Frutt, direkt unterhalb der Bergstation und neben dem Melchsee. Wir bewirtschaften während der Zeit von ca. Anfangs Juli bis Ende August mit unserem Vieh die Alp. In dieser Zeit verkäsen wir unsere Milch zu Alpkäse, Bratkäse und stellen Butter und den beliebten Ziger her, was direkt dort bezogen werden kann. Alpkäse und Bratkäse ist das ganze Jahr auch auf dem Heimbetrieb erhältlich.

Hergestellte Produkte: Alpkäse, Bratkäse, Butter und Ziger

Familie von Rotz Glais und Pia

Unterbächen 1, 6064 Kerns

Tel. 0796857370
Mail: niklaus_vonrotz@bluewin.ch
www.obwaldner-alpchaes.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

IG Obwaldner Alpchäs

Webseite
Mit viel Herzblut wird das Naturprodukt Obwaldner Alpchäs von Sennen und Senninnen auf Obwaldner Alpen nach traditionellem Rezept hergestellt und zum Kauf angeboten. Die IG Obwaldner Alpchäs wurde ins Leben gerufen, mit dem Ziel, die Interessen der Obwaldner Alpsennen zu vertreten und die Herausforderungen auf dem Markt gemeinsam anzugehen.
Gebietsdefinition PDF, 101.2 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!