Schwerpunktthema 2023

so na­tür­lich

so natürlich - Regionalprodukte aus dem Kanton Solothurn

So natürlich fördert und vertreibt regionale Spezialitäten, die von uns - innovativen Bauernbetrieben und kleinen Manufakturen im Kanton Solothurn - hergestellt werden. Wir produzieren mit grosser Leidenschaft und Sorgfalt. Die Zutaten stammen wenn immer möglich aus der Region. Die Wege sind kurz und die Wertschöpfung bleibt in der Region. Dies ist Nachhaltigkeit par excellence. Das vielseitige Sortiment umfasst unter anderem Käse und Molkereiprodukte von der Bergkäserei, Wurst- und Fleischwaren aus der Dorfmetzgerei, handwerklich hergestellte Öle und Essig, feines aus dem Bäuerinnengarten wie Konfitüren und Dörrfrüchte, leckere Getreide und Backwaren sowie fruchtige Spirituosen und Getränke. Kennen Sie schon die grünen, braunen oder schwarzen Speiselinsen aus Matzendorf im Naturpark Thal? Produzent Beat Roos schwärmt: «Unsere Thaler Linsen sind eine schmackhafte Quelle für pflanzliches Eiweiss und sehr vielseitig einsetzbar. Am liebsten mag ich Linsen lange gekocht, bis sie so dick wie Kartoffelbrei sind. Probieren Sie es aus!» Das nationale Gütesiegel regio•garantie steht für Gewinnung und Verarbeitung der Zutaten in der Region. So werden die Produkte zu einem besonderen Genuss! Viele Hofläden, Dorfläden, Käsereien und Metzgereien im und rund um den Kanton Solothurn führen die so natürlich-Produkte– lassen Sie sich beraten und entdecken Sie die Vielfalt.

Bildquelle: Kandis Fotografie
Bildquelle: Yves Matiegka
Bildquelle: Yves Matiegka
Bildquelle: Kandis Fotografie
Bildquelle: Kandis Fotografie
Bildquelle: Kandis Fotografie
Bildquelle: Kandis Fotografie
Bildquelle: Kandis Fotografie

Möchten Sie noch mehr über diese Region erfahren?

Dann schauen Sie hier vorbei.

Mehr erfahren
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!