Rezepte – So einfach bleibt's haltbar!
August: Eingelegte Aprikosen in Honigsirup

Welche Geräte benötige ich?
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Stabmixer
- Einkochtopf oder Ofen
- Einmachgläser (à 250–500 ml)
Zutaten:
- 1 Kg Aprikosen
- 300 ml Wasser
- 200 g Honig
- 1 Zimtstange oder Sternanis (optional)
Zubereitung:
1. Aprikosen entsteinen, Hälften in saubere Gläser schichten.
2. Wasser und Honig aufkochen, Gewürze zugeben.
3. Heiss über die Aprikosen giessen, Gläser sofort verschliessen.
4. Gläser 20 Min. bei 90 °C im Einkochtopf einkochen (Alternative im Ofen: Gläser auf ein tiefes Backblech mit Wasser stellen und bei 90 °C ca. 20–30 Min. einkochen.)