Rezepte – So einfach bleibt's haltbar!

Au­gust: Ein­ge­leg­te Apri­ko­sen in Ho­nig­si­rup

Welche Geräte benötige ich?

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • Einkochtopf oder Ofen
  • Einmachgläser (à 250–500 ml)

Zutaten:

  • 1 Kg Aprikosen
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Honig
  • 1 Zimtstange oder Sternanis (optional)

Zubereitung:

1. Aprikosen entsteinen, Hälften in saubere Gläser schichten.

2. Wasser und Honig aufkochen, Gewürze zugeben.

3. Heiss über die Aprikosen giessen, Gläser sofort verschliessen.

4. Gläser 20 Min. bei 90 °C im Einkochtopf einkochen (Alternative im Ofen: Gläser auf ein tiefes Backblech mit Wasser stellen und bei 90 °C ca. 20–30 Min. einkochen.)

Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!