Schwerpunktthema 2025

Re­zep­te – So ein­fach bleib­t's halt­bar!

Wie mache ich richtig Konfitüre? Kann man Blumenkohl haltbar machen?

Hier und auf unseren Social Media-Kanälen finden Sie jeden Monat Tipps und Rezepte, wie Sie Schweizer Gemüse und Früchte auch ausserhalb der Saison geniessen können.

Februar: Kimchi

Kimchi ist ein fermentiertes Gemüsegericht, das mit Chili, Knoblauch und Ingwer verfeinert wird. Es ist würzig, haltbar und reich an Vitaminen – ideal für die Vorratskammer.

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März: Bärlauch

Frisch, würzig und vielseitig – Bärlauchpesto ist ein echter Frühlingsklassiker! Luftdicht verschlossen und mit Öl bedeckt, bleibt es im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar – hier gehts zum Rezept!

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April: Rha­bar­ber

Fruchtig, erfrischend und herrlich vielseitig – Rhabarberkompott gehört zum Frühling einfach dazu! Ob warm zu Grießbrei oder kalt als fruchtiges Dessert: Dieses Kompott ist schnell gemacht und eingefroren lange haltbar – hier geht’s zum Rezept!

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Mai: Erdbeere

Jetzt ist Hochsaison für süsse Schweizer Erdbeeren! Mit unserem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine fruchtige Konfitüre – perfekt für den Zmorge oder als Geschenk aus der Küche. Jetzt entdecken und loskochen!

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August:Aprikose

Aprikosen überzeugen mit ihrem fein-säuerlichen Aroma und ihrer Vielseitigkeit in der Küche. Ob als Konfitüre, Kompott oder Essig: Wer jetzt saisonal einkauft und verarbeitet, sorgt für genussvolle Vorräte und unterstützt gleichzeitig die regionale Landwirtschaft.

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