Sommerserie LID: Regionale Spezialitäten mit Handwerk und Herzblut

Die diesjährige Sommerserie des Landwirtschaftlichen Informationsdienstes (LID) stand ganz im Zeichen regionaler Spezialitäten. Unter dem Motto „Handwerk und Herzblut“ wurden Produzent*innen aus allen Landesteilen porträtiert, die mit viel Leidenschaft einzigartige Regionalprodukte herstellen. Mit dabei sind auch Produzent*innen mit unserem regio.garantie Label, die Einblicke in ihr Handwerk und ihre regional verankerte Produktion geben.
In der Sommerserie stellt der LID auch das innovative Projekt vom Söhrenhof aus dem Jurapark Aargau vor: Aus Foodwaste wird ein Regionalprodukt – das Urdinkel-Kernotto. Ein Beispiel dafür, wie mit Kreativität und Herzblut wertvolle Lebensmittel entstehen und regionale Wertschöpfung gestärkt wird. Auch andere tolle Porträts von regio.garantie-Produzent*innen sind aufgeschaltet.